Зарегистрировать свою компанию в ТОП9 | Спешите вступить в TOP9Club
Каталог ТОП9 — Вернуться к результатам поиска

О компании

Ветеринарный госпиталь «Фауна-сервис». Это название известно многим владельцам домашних животных, как в Украине, так и в странах ближайшего зарубежья. За более чем 17-летнюю историю существования, через руки опытных врачей госпиталя прошло множество различных домашних любимцев. И в лечение каждого из них вложено немало сил сотрудников госпиталя.

Оглядываясь назад, можно увидеть за спиной победы и поражения, слезы горечи и счастливые улыбки. Несмотря на то, что пройденный путь большой и плодотворный – впереди еще немало интересного. Глядя на «Фауну-сервис» сейчас, поневоле вспоминаешь, как и с чего все начиналось. Позвольте поделиться с Вами этими воспоминаниями.

Учредителями ветеринарного госпиталя являются Павел Рейнгольдович и Наталья Федоровна Пульняшенко – выпускники Донецкого медицинского университета, врачи «человеческие». По приезду в Киев Павел работал военным хирургом, Наталья занималась научной работой, и ничто не предвещало столь глобальных перемен в профессиональной деятельности.

Все, у кого в то время были животные, знают – ситуация в ветеринарной медицине страны была практически патовой. В семье Пульняшенко всегда были собаки, и, столкнувшись с необходимостью ветеринарного обслуживания – врачи ужаснулись: на квалифицированную помощь своим любимцам рассчитывать не приходилось. Выход из этой ситуации был единственным – лечить животных самостоятельно, перенеся свои обширные знания из области человеческой медицины в область ветеринарную.

Начальным этапом в работе стало создание «Скорой помощи», в составе которой работали два врача и водитель. Постепенно, клиентов стало достаточно много. Никакой рекламы не было, сработало так называемое «сарафанное радио». Люди узнавали, где можно получить профессиональную помощь своим любимцам, и зачастую приносили заболевших животных прямо домой к врачам. Естественно, это создавало массу неудобств жителям дома, и поэтому очень остро стал вопрос о переезде в отдельное помещение, где можно было расширить спектр предлагаемых услуг.

Помещение госпиталя изначально разместилось по ул. Мечникова, но с развитием новых направлений лечения идиагностики, появилась необходимость в более просторном помещении. Новым адресом госпиталя стала ул. Саксаганского, где уже в течение 10 лет и располагается одно из самых востребованных ветеринарных учреждений страны.

О своих технологиях и достижениях врачи докладывают на различных конгрессах и конференциях. И сейчас многие коллеги следуют курсом, заданным ветеринарами «Фауна-сервис».

Ветеринарный госпиталь не зря многие называют «уникальным научно-исследовательским центром». Технология работы, применяемая врачами – разработана индивидуально, и прошла многочисленные корректировки на практике. Итог – множество достижений и инновационных открытий:

В 1994 году специалисты госпиталя впервые в стране применили переливание крови, и дальнейшие наработки в этой сфере привели к очень хорошим результатам

Всем известен аппарат Илизарова, который успешно используется в травматологии. Специалистами госпиталя разработан подобный аппарат, который используется при лечении конечностей даже у самых мелких животных.

Эндоскопическая хирургия впервые использовалась  также специалистами «Фауна-сервис». Это дало возможность перейти к малоинвазивной хирургии, которая, в свою очередь, существенно сокращает время постреабилитационного периода.

Отличная диагностическая база, позволяет результативнее работать с онкологическими заболеваниями, где важна не только тактика лечения, но и точный прогноз.

Большой прорыв совершен в области офтальмологии. Благодаря новому оборудованию и высокой квалификации врача-офтальмолога, в стране появилась возможность восстановления зрения у животных.

Таких достижений очень много. С каждым годом вводятся новые технологии лечения, приобретается все более профессиональное оборудование, сотрудники госпиталя повышают свою квалификацию на различных конгрессах и конференциях.

Развиваясь самостоятельно, мы даем возможность повышать свой уровень и сотрудникам других учреждений: на базе ветеринарного госпиталя создана «Школа обмена опытом», в рамках которой проводятся семинары и мастер-классы. Главным врачом госпиталя – Павлом Пульняшенко написаны книги, которые стали учебным пособиям ветеринарных врачей Украины и других стран. Кроме этого, госпиталь находится в партнерских отношениях со многими профильными ВУЗами страны, студенты которых проходят практику в наших стенах.

Говорить о «Фауне-сервис» можно долго. Каждый прожитый день добавляет новую страницу в нашей истории. Пишут эти страницы абсолютно разные люди, оставляют на этих страницах следы абсолютно разные звери. Каждый лист – это чья-то судьба, и врачи ветеринарного госпиталя очень стараются сделать ее безоблачной.